您现在的位置:首页 > 心理 > ACI心理咨询师

2019年考心理咨询师有什么好处?

来源:中和教育10-30编辑:lrl阅读()

问:现在aci心理咨询师是比较火的,因为我没有其他职业证书所以就想要考一个aci心理咨询师证书,请问2019年考心理咨询师有什么好处?

 

 

心理咨询师行业正在飞速发展中,但是目前我国的专业人才比较稀缺,那么这个时候考aci心理咨询师证书有什么好处呢?

1.当今社会对心理咨询师的需求

根据国际卫生组织标准:每1000人拥有一个心理咨询师是“健康社会的平衡点”。在我国受到情绪和压力困扰的人数达到2亿,司法系统、民政系统、公安系统、学校、社区等,已经明确要求配备心理咨询师。由此计算我国需要心理咨询师数目达到百万,社会对心理咨询师的需求是非常大的。

2.政策支持

除了社会需求以外,政策支持也很重要。心理咨询师是政策明确立项与支持的,2001年4月,中国劳动和社会保障部正式推出《心理咨询师职业标准(试行)》,并将心理咨询师列入《中国职业大典》。

3.对个人成长,家庭教育的帮助

学习心理咨询师可以增加自己职业竞争的软实力,让自己在自己的职业生涯中获得更大的发展空间;也可以在人际交往过程中更加的自信,更好的处理人际关系;在面对困难或挫折的时候能够更好的调节自己的心理状态。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/acipsy/2019-10-30/221.html

上一篇:2019年考aci心理咨询师到底靠不靠谱 2019年aci心理咨询师考试国家认可吗?

下一篇:2019心理咨询师工资待遇怎么样? 从事心理咨询行业的人需要具备怎样的条件?