您现在的位置:首页 > 心理 > ACI心理咨询师

2019心理咨询师工资待遇怎么样? 从事心理咨询行业的人需要具备怎样的条件?

来源:中和教育10-30编辑:lrl阅读()

问:想要考一个心理咨询师的职业证书用来找工作,但是不太了解当前的心理咨询师工资待遇,请问2019心理咨询师工资待遇怎么样?

 

 

目前人们对于心理健康问题是非常重视的,所以心理咨询师成为了非常火爆的职业,一个专业的心理咨询师的薪酬和待遇都非常高的。心理咨询师的工资待遇因人而异,因地而异。在北京、上海、广州,好的心理咨询师每小时的咨询费用可以达到1200元左右。普通的心理咨询师月薪也可以过万。可以说目前考一个aci心理咨询师证书是非常好的选择。再加上我国的心理咨询师人才比较稀缺,许多地方都在重金招聘心理咨询师。

成为一个专业的心理咨询师,需要我们

一、一个合格的心理咨询人员应当是一个愉快的、热爱生活、有良好适应能力的人,能妥善地处理好自己的心理冲突,排除日常干扰,从而保证帮助别人的工作顺利进行;并且他应当是一个乐于助人的人。再次,他应当是一个认真负责的人。使咨询者感到对他们的困难表示关心,能诚恳坦率地和咨询者谈心,使他们愿意暴露内心的隐情,值得他们信任;

二、心理咨询人员要有必要的理论知识;

三、心理咨询人员要特别注意道德修养。他必须具有高尚的职业道德,不应利用自己工作之便做出不利于病人的事。在需要为咨询者保密时,不应随便传播等;

四、心理咨询人员要不断地认识自己、了解自己。只有对自己进行了分析、了解了自己,才能了解别人;

五、心理咨询人员还应遵循一个原则:不替咨询者下结论,心理咨询员所做的只是分析问题,把问题产生的原因等分析给咨询者。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/acipsy/222.html

上一篇:2019年考心理咨询师有什么好处?

下一篇:2019年心理咨询师报考要求有变化吗 2019年aci心理咨询师报名开始了吗?

相关推荐