您现在的位置:首页 > 心理 > ISF心理咨询师

心理咨询师
考试改革

《心理咨询师》已从人社部
“国家职业名目”中取消!

  • 取消的
    只是鉴定
    职业还在

  • 已获证者
    仍有效可聘
    任相关职称

  • 国际
    心理咨询师
    强势来袭

  • 证书
    终身有效
    无需年审

2019心理咨询师新政策考试取消了?以后只能考ISF心理咨询师了吗?

来源:中和教育2019-10-29 14:39:41编辑:lrl阅读()

问:2019心理咨询师新政策考试取消了?以后只能考ISF心理咨询师了吗?

2019心理咨询师新政策考试取消了?以后只能考ISF心理咨询师了吗?考个心理咨询师真的是很闹心,本来打算报考国家的心理咨询师,没想到没赶上。现在一肚子火,不知道该怎么办了,是要继续等待?还是报考ISF心理咨询师啊?

我身边的一个朋友在心理咨询师取消之前考到了证书,比较幸运,在这里也给大家一些中肯的看法,希望你们能够少走弯路:

1、心理咨询师取消了。心理咨询师在2017年9月份取消了考试,在取消前已经报名或者是没有考完的人,在2018年的5月份将会有一次补考。补考完成之后,由国家来鉴定的心理咨询师将一去不返。从短时间内来看,国考心理咨询师将不会再恢复了,以后也不好说。如果你有充足的时间去等待,那可以接着等,不过不要抱太大的希望。

2、心理咨询师未来由谁颁发:心理咨询师未来可能会由中国心理协会颁发,也可能会由卫计委颁发。不过这几个机构还没有准备好,目前正在筹备之中,至于什么时候筹备好,也不好说。

3、目前该考什么证书:目前拥有一个心理咨询师证书,可以让我们快速的进入这个行业进行知识沉淀,肯定是越早取证越好。如果你着急取证,考一个ISF国际心理咨询师证书也是一个不错的选择。考证书的目的主要是学习心理咨询师的相关知识,真正决定你是否能够取得成功的因素主要是尽快进入这个行业去磨练和实践,赶在大多数人之前成为资深心理咨询师专家,越早进入这个行业,你可能越是金字塔顶尖的那个人。

关于心理咨询师考试取消的几点说明:

1、国考的心理咨询师确实是取消了考试,时间是在2017年9月15日,人社部下发通知,心理咨询师取消考试。之前已经取得国考心理咨询师的,其证书依旧终身有效。

2、此次心理咨询师取消考试,只是说国家将不会再对心理咨询师这个证书进行鉴定,也就是说心理咨询师以后不是国家进行鉴定和发放了,但是心理咨询师这个职业还在。国家取消心理咨询师的鉴定,其目的是为了降低准入门槛,让更多的人进入心理咨询师行业,从而使这个行业更成熟的发展起来。

3、国家取消了心理咨询师的鉴定,以后国内心理咨询师可能会由心理咨询师协会颁发,也可能会是其它机构颁发,现在还没有一个具体的信息。不过由协会颁发的证书,其含金量是不能和国家的同日而语的。

4、目前能够替代国考心理咨询师的聊聊无几,ISF可以算是一个。ISF国际心理咨询师是美国ISF认证协会颁发的证书,ISF认证机构是世界上最出名的认证机构,ISF在国际上享有很高的声誉。

在国内,ISF心理咨询师也人社部建立的合作关系,ISF证书可以在人社部进行存档,在国家官网上也可以查询到信息,以便供用人单位进行查询。

ISF心理咨询师每年有四次考试,三、六、九、十二月都可以报考。

2021年6月考期国际心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

中和教育为国际心理咨询师指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>>报名咨询>>>考试咨询>>>

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/isfpsy/192.html

上一篇:2019年重庆心理咨询师考试最新报名时间,报名条件有哪些

下一篇:如何成为ISF心理咨询师?心理咨询师怎样考证?

2021年心理咨询师考试提醒

Remind of the examination

距离2021年考试还有98

2021年上半年统考时间:6月20

2021年心理咨询师政策解读

  • 《2021年心理咨询师报考条件调整通知》

  • 《2021年心理咨询师考试大纲》

  • 《2021年心理咨询师考试科目变化》