您现在的位置:首页 > 心理 > ISF心理咨询师

心理咨询师的就业前景怎么样?工资待遇高吗?

来源:中和教育10-23编辑:lrl阅读()

问:心理咨询师的就业前景怎么样?工资待遇高吗?
 

心理咨询师考试难吗?
 

对于没有心理学基础的人而言,报名参加培训还是有必要的。因为心理咨询师考试所涉及的内容还是比较广泛因此对于非专业出身的人而言还是越快准备越好的。对于绝大部分考生来说,若是把课本吃透了,再把习题集上的内容都搞明白了想通过考试还是非常简单的。但是如果你真的想将来从事这一行业的话,你脑中只有那些知识是远远不够的,还是需要看很多有关的书籍的。
 

心理咨询师的就业前景怎么样?工资待遇高吗?
 

随着大家越来越重视心理咨询,心理咨询师有不错的薪金报酬。目前国家规定的心理咨询收费为每小时60元,而实际的咨询费用一般为每小时60~150元,甚至更高。依据民众健康网的调研统计数据,在北京的一些CBD商务区内,咨询收费高达每小时100美元,在南京,平均收费100~200元/小时。重庆市、武汉市、长沙市等地,一次心理咨询收费一般是50~150元,而在苏州等地起价为200元,最高500元。 就业热门城市:北京、上海、苏州、广州、重庆、武汉、长沙等大城市,吉林、广东、江西、浙江等地方就业机会也很多。 不过,尽管心理咨询目前越来越热门,但是从业人员还是比较少的,我国的心理咨询师普及率是非常低的,甚至有许多人都没有听说过这一行业,所以说随着人们对于心理健康的重视程度不断提高,心理咨询师行业的发展潜力是非常大的。如果你还有更多问题可以随时咨询我们的在线老师。
 

2019年12月考期ISF注册国际心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!
 

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/isfpsy/2019-10-23/18.html

上一篇:2019心理咨询师怎么参加 2019心理咨询师考试难吗?

下一篇:isf心理咨询师有用吗、isf心理咨询师前景怎么样?

相关推荐