您现在的位置:首页 > 心理 > ISF心理咨询师

心理咨询师
考试改革

《心理咨询师》已从人社部
“国家职业名目”中取消!

  • 取消的
    只是鉴定
    职业还在

  • 已获证者
    仍有效可聘
    任相关职称

  • 国际
    心理咨询师
    强势来袭

  • 证书
    终身有效
    无需年审

如何成为ISF心理咨询师?心理咨询师怎样考证?

来源:中和教育2019-10-30 09:43:13编辑:lrl阅读()

问:我是护理专业的大专毕业生,大学毕业后一直从事护理行业,但其实自己很喜欢心理学,自己大学时没有选择心理学专业也是非常后悔,其实护理行业相比较心理咨询师来讲真的很累,所以我想利用自己的的休息时间学习心理咨询师,但是想请问一下现在的我如何成为心理咨询师?心理咨询师怎样考证?

 

QQ截图20180920130035.png

 

如何成为心理咨询师:

想要成为专业的心理咨询师,首先要有心理咨询师证书,因为证书代表的是你在专业技能和理论方面接受过专业的培训,并且你是这个行业认可的专业人员,但是由于现在国家心理咨询师职业资格考试的取消,所以现在所有能考的心理咨询师证书中,ISF心理咨询师证书的认可度最高,想要考取的人最多。ISF心理咨询师证书是被国际认可的,当然在中国的认可度也是相当高的,中国的大小型企业都是认可的,并且此证书完全可以起到敲门砖的作用;在国际上也有30多个国家的教育部和政府认可,它的认证代表了职业资格认证的国际水平。

报名及考证:

ISF心理咨询师是不支持以个人名义直接报名的,必须要向ISF的授权机构报名参加考试,为保障考试能够顺利通过,可以选择课程进行学习,并且支持网络教育和面授课,非常方便可以随时随地学习,并且还免去自己翻看各类书籍的繁琐;除此之外,还有课后练习,考生可以随时随地的练习。

考试满分为100分,60以上就视为考试通过,在考试通过的两个月内会把证书邮寄到考生所提供的地址。考试题型有主观题和客观题,并且考试采取机考形式。

心理咨询师的报名时间:

ISF心理咨询师的考试是按季度分配的,一个季度只有一次考试机会,分别为每年的3、6、9、12月份,报名时间为考试前的一到两个月或者更长时间。

心理咨询师主要是指从事非药物治疗的心理咨询或者是心理治疗的专业人才,其中包括心理咨询师,心理科医师和心理治疗师;心理咨询师是帮助求助者解决各类心理问题的具有人力资源和社会保障厅颁发的从业资格证书的人士。

如果你想要考心理咨询师,建议你先和在线人员咨询了解。

2021年6月考期国际心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

中和教育为国际心理咨询师指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>>报名咨询>>>考试咨询>>>

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/isfpsy/211.html

上一篇:2019心理咨询师新政策考试取消了?以后只能考ISF心理咨询师了吗?

下一篇:心理咨询师考试?ISF心理咨询师考试时间?

2021年心理咨询师考试提醒

Remind of the examination

距离2021年考试还有98

2021年上半年统考时间:6月20

2021年心理咨询师政策解读

  • 《2021年心理咨询师报考条件调整通知》

  • 《2021年心理咨询师考试大纲》

  • 《2021年心理咨询师考试科目变化》