您现在的位置:首页 > 心理 > ISF心理咨询师

心理咨询师
考试改革

《心理咨询师》已从人社部
“国家职业名目”中取消!

  • 取消的
    只是鉴定
    职业还在

  • 已获证者
    仍有效可聘
    任相关职称

  • ISF国际注册
    心理咨询师
    强势来袭

  • 证书
    终身有效
    无需年审

心理咨询师资格证被取消了吗 还可以考心理咨询师资格证书吗

来源:中和教育2019-10-31 14:34:16编辑:lrl阅读()

问:心理咨询师资格证被取消了吗 还可以考心理咨询师资格证书吗

上大学就一直比较喜欢心理咨询师这个行业,大学毕业后想考一个心理咨询师,但是在网上查询到2017年心理咨询师资格证被取消了,现在还可以考心理咨询师资格证书吗?

你好,公共心理咨询师的考试确实已经被国家取消了,但是取消的只是心理咨询师考试的其中一种模式,心理咨询师行业还是存在的,之所以取消公共考试是因为该考试模式存在比较多的弊端,培养出的心理咨询师专业程度不够高,所以目前取代公共心理咨询师考试的是全新的isf国际心理咨询师考试,isf考试是国际认可的权威考试,获得的证书不仅在国内有很高的认可度,在国际上也是通用的。

如何成为心理咨询师:

想要成为专业的心理咨询师,首先要有心理咨询师证书,因为证书代表的是你在专业技能和理论方面接受过专业的培训,并且你是这个行业认可的专业人员,但是由于现在国家心理咨询师职业资格考试的取消,所以现在所有能考的心理咨询师证书中,ISF心理咨询师证书的认可度最高,想要考取的人最多。ISF心理咨询师证书是被国际认可的,当然在中国的认可度也是相当高的,中国的大小型企业都是认可的,并且此证书完全可以起到敲门砖的作用;在国际上也有30多个国家的教育部和政府认可,它的认证代表了职业资格认证的国际水平。

2019年心理咨询师考试最新的报名时间:

ISF心理咨询师的考试时间是全国统一的,考试时间是3月份、6月份、9月份和12月份,报名时间基本上就是在考试前的一到两个月,由于城市和地区的差异,可能考试时间有细微的变动,具体时间请考生和我们的老师咨询了解,以保证时间的准确性。

心理咨询师的的就业前景非常的光明,并IE可以选择的职业很多,其中包括:

1、进学校当老师:

大中专院校的心里专业教师,心理健康教育与辅导老师,中小学心理健康教育教师,以及教育机构科研工作等。

2、进企业当管理者:

对于有心理学能力的人才,企业是非常需要的,例如销售人员的培训,客户消费心理的分析,以及产品设计的人性化心理分析等都需要有专业心理知识的人才来完成,甚至是在高压力的工作环境下,越来越多的企业注重对员工进行心理援助和心理辅导。

3、专业的心理服务机构:

从事心理辅导,职业规划,就业指导,家庭、婚姻指导,心理辅导等专门的咨询服务工作等。

4、自主创业:

创建心理咨询服务,心理培训机构,社会调查专门机构等,开办心理诊所,心理咨询服务中心等项目。

2020年3月考期isf国际注册心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

中和教育为ISF、ACI国际心理咨询师指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>>报名咨询>>>考试咨询>>>

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/psy/isfpsy/257.html

上一篇:isf心理咨询师新考试政策 isf心理咨询师报考条件

下一篇:2019年心理咨询师报考条件 isf心理咨询师报考条件及费用

相关推荐

2020年心理咨询师考试提醒

Remind of the examination

距离2020年考试还有98

2020年上半年统考时间:620

2020年心理咨询师政策解读

  • 《2020年心理咨询师报考条件调整通知》

  • 《2020年心理咨询师考试大纲》

  • 《2020年心理咨询师考试科目变化》