您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学历其它

电大本科能考研吗?没有学位证,是以同等学历考还是什么

来源:互联网08-13编辑:MR阅读()

电大本科能考研吗?没有学位证,是以同等学历考还是什么

电大本科能考研算本科学历。同等学力是指未取得国家承认的相应层次的学历,而具有同层次学力水平,初步认定为同等学力。如在考研报名时,获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年或2年以上的人员、国家承认学历的本科结业生,可按本科毕业生同等学力身份报名参加考试。

专科生 毕业两年后 相当于本科同等学历?

不需要先考本科,也不需要考四级,但是并不是毕业两年的专科就一定达到本科学力的,一般需要满足一些条件,大部分学校都是规定要八门本科主干课程的成绩单,你需要到本科院校去旁听这些课程或者自考这些课程,也比较麻烦,还不如弄个成人的本科文凭简单

想考吉林大学历史系中国史研究生, 有招生参考书目,这些都要看吗?还是世界史的只看世界史的部分?

这个是一个什么情况的哈?为什么是这样的哈,你可以给我说说不的哈,我也是很想知道为什么的哈?希望我的回答可以帮助到你。

我是2021年的本科毕业生,没有学历证书,那么要求带能够证明可毕业的有效证件,请问这证件是指什么资料呢

不知道楼主所在学校的毕业生就业工作开始了没有,如果开始了你会拿到一份就业推荐信息表,这份表格就可以证明你的应届毕业生身份。

当然,个别单位还会要求学生提供一份证明。这份证明你可以找学校的毕业生就业指导办公室出具。

你放心,不管什么时候,学校对毕业生就业还是很重视的。随时可以找他们出具一切他们可以出具的材料

祝愿楼主早日找到满意的工作哦!

大专毕业2年可以同等学历考研,这个同等学历考得的研的硕士学位和那些本科考研的硕士学位函金量一样吗?

现在全国统考的硕士包括两种:一个是学术型硕士,一个是专业型硕士!

一般来说学术型硕士在社会上比专业型硕士更受欢迎一些!

但是参加的全国统考,无论是专科生还是本科生,若考上研究生,毕业时发的学位证书及毕业证书都是一样的,这个还请楼主放心就是!

请楼主参考,相信能够解决您的疑问!

自考本科医学学历可以考临床医学研究生吗

只要是医学相关专业,都是可以报考的。

一、专业是否限制

有的专业不接受跨专业考研的考生,不是因为专业歧视,而是由于该专业专业性很强,跨专业考生难以胜任以后的学习实验等。比如中国医科大学就不允许非临床专业报考临床专业,即使本校也不可以。

二、是否需要基础

有一部分专业是可以接收跨专业考生的,但是必须要有一定的基础,否则难以考上研,即使侥幸考上,在以后的学习生涯中也会是一场噩梦,这样跨专业考研就失去了实际的意义。

三、是否需要加试

跨专业考研加试只是针对同等学力的考生。本科考研是不需要加试的,只要有本科证就可以正常参加初试、复试。初试科目以各学校公布的招生简章为准,一般只要是国家承认学历的本科毕业生,均不用加试。但是考上后有的学校要求跨专业考生必须补选一定学分的专业基础课程。

我是中专毕业的学历,但是我曾经有在湖北省考了高级美容师证, 请问这样的学历可以申请深圳市户口吗

只是中专文凭,美容师级别又只是高级,级别太低了,如果美容师证书级别是1级,那就是国家高级人才了,就是高级职称,这样就很容易申请深圳市户口了

可以去一些专业的资格证书在线考试网站问问,

推荐一个 蛮专业、权威的机构给你,中华经@络按@摩网,这个机构证书考试的通过率几乎是百分之百的

你去问问,他们非常专业,可以为你提供专业的讲解

函授本科(没有取得学位证)和本科是不是同等学历,评职称是按照大专还是本科评(我是大专毕业)

函授本科一般都是毕业证,评职称是按本科评的;

我朋友都是这样评的中级职称;他初级职称用的是中专;然后去函授的本科,最后评中级用的本科;是按你拿到手的最高学历(注意不是第一个学历哈)。

简单回答,希望满意哈

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/qitaxue/263109.html

上一篇:我是04年获得函授本科毕业证书的但没有四级证也没有学位证,不知能不能以本科学历报骨科研究生?

下一篇:我的自考课程全部过完,没拿到本科证,当年能否以同等学历报考研究生?谢谢!!

相关推荐