您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学历其它

请问,大专学历可以报考小学教师资格证吗,需要什么条件,那些培训机构培训教师资格证书的是不是真的吗。

来源:互联网08-13编辑:MR阅读()

请问,大专学历可以报考小学教师资格证吗,需要什么条件,那些培训机构培训教师资格证书的是不是真的吗。

可以报考,中学以上需要本科学历。

网上报名笔面试就可以,小学考两门笔试。

一般是真的,不过不培训,认真看书也能过的,不用浪费钱。

请问非师范大专学历考取小学教师资格证,需要学习什么书籍?

非师范类大专毕业是可以考小学教师资格证的。非师范生必须先通过教育学和心理学的考试。大专只能申请初中、小学和幼师,普通话必须是二甲。本科及以上可以说高中和中专,普通话为二乙。普通话证书全国通用,5年有效。教师资格证是申请流程:首先每年的4月或10月在中国教师资格网上报名,然后根据网上的提示准备材料,包括毕业证,普通话,教育学和心理学成绩,体检,然后带上这些材料到指定地点进行现场确认。通过现场确认后,再安排你进行说课,说课合格后才发证。总共大概2个月时间。

拿到初等教育大专函授学历,在申报小学教师资格证时,还需考教育学和心理学吗?

您好,教师资格证考试的学历要求:国家承认的学历

幼儿教师:具备幼儿师范学校毕业或大专以上学历

小学教师:具备大学专科毕业及其以上学历

初中教师:具备大学本科毕业及其以上学历

高中教师:具备大学本科毕业及其以上学历

中职教师:具备大学本科及以上学历

需要通过笔试和面试的考试。

大专学历,取得了教师资格证,小学语文,现今在公办学校做代课老师。进入民办的学校,薪酬如何?待遇与公

现在,不管是刚毕业的师范大学生,还是在私立学校干的教师,都想进公办学校。

究其原因,除了大家都有目共睹的编制外——关键是退休后的养老保险相差甚远。其实还有很多不被圈外人士所了解的现象。

我本人是从大学毕业后进了私立的民办学校,一直到现在还在私立学校教学。而我的一个同事,一毕业也是进了私立学校,在2011年的时候考上了在编的公办学校。

前不久,我们在聊天时聊起了公办学校和民办学校教师在工作上的不同——因为她是深有感触的,先在私立教学,又到公办教学。首先从心理压力上,她说,公办学校的老师是没有压力的。另一方面,例如,学生考试、教师备课、上课、作业批改、听课等也都没有压力。她举了一个例子,就在2011年的年前期末考试,教育局通知让本任课老师自己监考自己的学科。而且她去的这一年的时间里,学校里从没有听过她的课,没检查过学生作业及批改,也没检查过备课,所上交的任何东西,能往后拖的就往后拖,即使到检查某样东西时,老师们也是应付——全在照抄。领导布置的任务,老师们都拖拖拉拉、磨磨蹭蹭的干,都没有积极性。

一开始,我的这位同事说,她不适应,还非常认真的给学校批练习册,好好准备考试的内容,但是当她看到别的老师都不管是上课时间,还是课间时间都在看电影时,她就感觉到了不对劲——为什么敢在上课时间正大光明的看电影。到后来,随着时间的推移,内幕也终于揭开,因为公办学校虽然实行了绩效工资,但是老师之间的差距是非常小的,也就是在几百块钱之间,还不如干一次家教的金额呢!所以就出现了以上的种种现象。

而私立学校,我是干了十五六年了,所以对私立学校的工作,我是最了解老师的工作的,可以说是从早忙到晚,而且这个晚,可不是一般的晚,很多时候一直忙到夜里11点。在私立干,工作压力也不是一般的大,老师本身的素质的提高,学生的成绩——不仅要满足学校的要求,还要满足家长的要求。备课、上课、听课、作业这些所有的工作,学校每学期都样样检查。有时还要面对学生生源流失的问题,也要和老师工作工资挂钩……

先不说私立学校老师的工资比公办老师高那么一点点——更何况现在有的公办学校老师的工资比私立老师的还高。光老师心理压力,老师们肯定还是选公办学校。

在公办学校,是老师训斥家长,而在私立学校,是家长训斥老师。

当然,有的老师可能会说,现 在公办学校老师也不好干,压力也很大。但是再大,能大过私立老师的工作量吗?

还有的老师也可能说,我上面举的例子,对公办老师不公平,以偏概全。其实,我知道,就中国现阶段下的公办学校,管理制度也是大不相同的。虽然,我举了一个个例,但是也能较大程度的反应出现阶段公办老师和私立老师的不同。而且,反应出得现象,也是现在公立和私立普遍存在的。

你好,我是汽修专业的,大专学历,能考小学教师资格证吗?

你好,大专学历可以报考小学教师资格证考试。教师资格证考试不限制专业。

2015年教师资格证考试改革为统考,统考后只要是符合报考条件即可报考相应级别的教师资格证考试:

(一)学历要求

幼儿园教师资格:幼儿师范学校毕业及以上学历

小学教师资格:大学专科毕业及以上学历

初级中学、高级中学、中职教师资格:大学本科毕业及以上学历

中职实习指导:大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级

(二)专业限制

不限制专业,建议考生根据自己所学学科报考相关教师资格证,以便于以后报考招教。

(三)年龄限制

没有年龄限制。在校大学生大三才可以报考。

(四)地域限制

本省户籍或人事关系在本省。在本省内读书的大学生可以报考。

(五)普通话

二级乙等。语文科目需二级甲等。

拿到小学教师资格证后,可以报考招教,主要是你要了解下招教的要求,才能顺利参加招教考试,通过招教考试后,才能成立正式有编制的老师。可登录宏鹏官网问。来自:求助得到的回答

我是大专学历,拥有小学教师资格证,目前在初中任教,可是今年是参加

我建议你 先定个小学职称 你的本科毕竟是还得几年才可以拿到的 您要是后期拿到本科证的话 你可以选择考初中教师资格证

小学教师大专学历好进公家学校吗?

公家学校的老师也分有编和合同工,编制教师需要通过当地统一安排的考试,属于事业编老师,考试难度不小,但比公务员考试竞争压力小,合同工一般学校自招,比较简单。在编考试会对学历提出明确要求,自招一般学历要求较低。

本人,学前教育专业,大专学历,普通话二甲。怎么在沈丘哪里报名考小学教师资格证。急急急!

1、教师资格证考试统考区一年考2次,上半年是1月报名,3月笔试;下半年是9月报名,11月笔试。

2、幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

3、河南教师资格证考试一般一年有2次,请以本省笔试报名公告为准。教师资格证考试信息,请及时关注中小学教师资格考试网。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/qitaxue/264255.html

上一篇:大专学历能报考小学教师资格证吗?

下一篇:2021四川地区大专学历可以考小学教师资格证吗?

相关推荐