您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学历其它

学历中的脱产是什么意思

来源:互联网08-13编辑:MR阅读()

学历中的脱产是什么意思

你好,脱产就是指已经在职的人员需要再修学历,需要脱离工作生产岗位,即全日制在校学习的一种学习形式。

像我之前在华通教育报的远程教育就是非脱产的,可以一边上班一边修学历

就业学历什么意思

就业学历是指从学校毕业时取得的学历情况,不包括在工作以后取得的学历。例如,学生一直处在求学状态中,而未参加过工作,则整个过程中,取得的最高学历,就是就业学历。若是考生在求学过程中,又参加了在职研究生的学习的话,其研究生的学历不是就业学历,而是其以前毕业时的学历,才算是就业学历。

简单一句话,就是未加入工作前取得的最终学历的说法。

专业以上学历是什么意思?

考会计从业资格证书是没有学历要求的,满16周岁,有身份证就可以报考。

考试科目为《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《会计电算化》三科,现在都是三科联考,无纸化考试,每科都要60分算合格。

不过以后要考会计职称的话就需要:

初级职称——高中及以上学历,中级职称——大专及以上学历。

原学历是什么意思

你目前的最高学历,你毕业证还 没拿到的话,看是什么时候拿到,确定这个毕业证肯定能拿到,并且是填写简历,那就直接写先在的学历就行,如果是考职称或者是其他资格证要填写的话,那还是写原来的学历,

学历的在职和脱产是什么意思?

1. 在职:在职人员的身份报考、学习、考试,在职教育通过考试后正式去所报考的学校进行脱产学习;另一种就是以同等学力的身份报考的非学历教育,就是先进行课程班的学习,等满足国家规定的同等学历报考的要求(例,研究生报考标准为本科学士学位三年以上)便可以报名参加每年国家组织的同等学力的联考,正式进入学校学习,成绩合格后获得学历。

2. 脱产,顾名思义,即脱离生产。简单的解释就是脱离工作生产岗位,全日制在校学习的一种学习形式。脱产学习就是参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。

取得学历时间 什么意思?

一般说,取得毕业证书的时间即为取得学历的时间。

普通高等教育学历证书分为毕业证书、结业证书、肄业证书三种。

毕业证书基本内容为姓名,性别,出生日期,毕业时间,学制,毕业专业,发证时间,电子注册号,学校校章,学校钢印,校长印等。

学历,求学的经历。指曾在哪些学校肄业或毕业。

在实际生活和工作中,是指他最后也是最高层次的一段学习经历,以经教育行政部门批准,实施学历教育、有国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。

你的学历是什么意思

学历,指曾在学校肄业或毕业之后得到的一纸文凭,在实际生活和工作中,是指最后也是最高层次的一个学历证书,以经教育行政部门批准,实施学历教育、由国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证

大普学历是什么意思

说明的是工农兵学员在当时历史背景下,年轻人中不是佼佼者,是没有资格获这称呼的。他们的主体是老三届、新三届、是工矿、农村、部队中的优秀者。那时进大学靠选拔,而非今天的高考,选拔标准:工作表现好,且有相对高的文化程度,外加地方考试成绩。当然后来也包括个别开后门者。

(1)在文革期间进入大学学习,大学在读或者是大学毕业的,上面统一学历--大普。

(2)大普即大学普通班。在文革期间招收有1--2年制的进修班(相当于现在的大专) 和三年制的普通班(相当于现在的本科)。

(3)大普的适用对象是工农兵学员。工农兵学员-是特殊年代的特殊称呼,现在45岁以下的少有人知道它的内涵了。当时进大学的文化要求确实低于政治条件,在祖国山河一片红的年代,政治挂帅,唯成分论不足为奇。个别出身有问题的,按“可以教育好子女”,也能获得这个当时被人羡慕的称呼,但比例绝对低于现在考博。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/qitaxue/266270.html

上一篇:最后学历是什么意思

下一篇:学历双本是什么意思

相关推荐