您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学历其它

大专学历考到执业医师须多久时间才能考主治医师

来源:互联网08-17编辑:MR阅读()

大专学历考到执业医师须多久时间才能考主治医师

主治医师报名条件

(一)基本条件

1、遵守中华人民共和国的宪法和法律;

2、具备良好的医德医风和敬业精神;

3、已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师,参加中级资格考试,须取得该培训合格证书。

(二)还必须具备下列条件之一:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务工作满7年;

2、取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;

3、取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;

4、取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年;

5、取得相应专业博士学位。

报名条件中有关学历的要求,是指国家教育行政主管部门认可的院校毕业的学历;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为考试报名年度的当年年底。

对符合报考条件的人员,不受单位性质和户籍的限制,均可根据本人所从事的工作选择报考专业类别参加考试。

有下列情形之一的,不得申请参加临床医学、预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格的考试:

1、医疗事故责任者未满3年;

2、医疗差错责任者未满1年;

3、受到行政处分者在处分时期内;

4、伪造学历等有关材料或考试期间有违纪行为未满2年。

考取执业兽医资格证必须是兽医专业大专以上学历吗

自考的可以,但专业里必须有“兽医”二字,拿到毕业证以后(包括应届)才可以报考执业兽医。5-6月到中国兽医协会网站报名,6月底到当地市级畜牧局现场审核学历证书、交考务费,省级复核通过后打印准考证,10月份考试。

我中专学历,专业电子商务,如何才能考取执业医师证

临床中专毕业证能报考执业医师。中专学历不能报考的情况。医师资格考试报名资格规定(2014版)公布后,被取消报考资格的:(1)2015年1月1日以后入学的,学术学位研究生;(2)2009年1月1日以后入学的,中西医结合大专学历毕业生;(3)2010年1月1日以后入学的,医学专业加注医学专业方向的;(4) 2001年9月1日以后入学的,社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业的中专毕业生;(5) 2007年1月1日以后入学的,中西医结合专业的中专毕业生;(6) 2011年1月1日以后入学的,除农村医学专业外的中专毕业生,不能报考临床助理医师;(7)卫生职业高中学历;(8)1999年1月1日以后入学的,卫生职工中等专业学校学历;(9)2002年11月1日以后入学的,成教学历;(10)2001年9月1日以后入学的,成人中专医学类专业毕业生。

大专学历,14年12执业医师资格。 2021年可以参主治医师考试?

参加内科主治医师资格考试的人员,必须具备下列条件之一:

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2019年度内科主治医师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2018年12月31日。

没有全日制医学学历,怎么考取执业医师资格证的

1、参加技能高考

2、技能高考改变了传统的纸笔考试模式,为中职学校的学生进入高等院校继续学习提供了一种新途径,实现了中职生、青年工人与普通高中生的“错峰竞争”;既引导中职学校注重技能教育,又推动高职院校主动与中职学校对接,深化教育教学改革,较好发挥了在构建现代职业教育体系中的推动作用。

3、执业医师资格证是通过全国统一的执业医师资格考试和执业助理医师资格考试后,由国家卫生计生委统一发放的,是我国从业医师必须拥有的证书,属于医疗技术方面的认可,证明持证人具有独立从事医疗活动的技术和能力,证书永久有效(红色封面的证书)。

4、具备报考执业医师资格证考试的人员,通过每年一次定期举行的执业医师资格证考试获取。该证书也是判定医师是否具有从医资质的最重要标准,没有获得执业医师资格证的所谓“医师”属于“非法行医”行为。

5、依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:第九条 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

没有学历证明,又不想拜师,如何考取执业医师资格证

是国家认可的以师承方式学习的人员可以报考医师资格考试。但是你得师傅必须是国家认可的才行。随便找一个老中医拜师是不行的。开中医诊所的条件:1、经医师职业技术考核合格,取得“医师执业证书”;2、取得“医师执业证书”或者医师职称后,从事5年以上同一专业的临床工作。我建议你还是找个中医专科学校上学,拿个大专学历。你通过拜师学中医,考医师资格考试非常难。中医医师资格考试还会考一些西医的内容。你要系统的学习。

大专学历在2021年是否可以考取执业药师吗?

按照以前的政策大专毕业工作满5年就可以招考执业药师,如果不出台新的政策你今年是可以报考的。如果今年有新政策就当别论。药师、助理药师属于职称,主要是在卫生系统内使用比较多,按职称享受工资待遇。而执业药师一般在医药企业、药厂使用。是一种执业资格,暂时还没有与职称接轨,在卫生系统根本不承认执业药师。

(承德医学院普通大专学历)现在是三甲医院的护士(合同制),想考取医师资格证,最快的方法?

执业医师报考条件:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

也就是说你即使办了医学专业本科学历,也要有一年的实习期,然后由单位出证明证明你试用期满一年,才可以报考执业医

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/qitaxue/269107.html

上一篇:(承德医学院普通大专学历)现在是三甲医院的护士(合同制),想考取医师资格证,最快的方法?

下一篇:大专学历,14年12执业医师资格。 2021年可以参主治医师考试?

相关推荐