您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学历其它

请大虾指点:报考条件“全日制普通高校国民教育大学本科(学士)及以上学历(学位)”是什么意思?

来源:互联网08-17编辑:MR阅读()

请大虾指点:报考条件“全日制普通高校国民教育大学本科(学士)及以上学历(学位)”是什么意思?

全日制普通高校国民教育大学本科(学士)及以上学历(学位)其意思是指通过高考统招本科以上的学历,不但要有本科毕业证书,而且还应有相应的学士学位;

其具体是:本科毕业证书——相应学士学位

研究生硕士毕业证书——相应硕士学位

研究生博士毕业证书——相应博士学位

你说可以,可有的人说不可以,还有二级建造师的报考条件是要求中等专科以上学历,中专行吗?

凡遵纪守法并具备以下条件之一者,均可报名参加二级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;

2、取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员;

3、担任一、二级项目经理5年以上,年龄在45周岁以上,同时具备中专以上学历或工程师职称。

考研时,以专科学历报的名,考完后发现简章上的报考条件不符合,复试怎么办,但可以在入学

一、现在考研是一月还是10月报考?

研究生考试是每年的10月开始报名,正式考试是每年的12月最后一个周末。(16年以前,都是一月的第一个周末)

二、专科生直接报全国统考,就不算同等学历?

专科生是不能直接报考研究生的。研究生报考必须要有本科学历。如果要以专科学历报考的话,只有少数学校仅仅只要求专科毕业两年后,以同等学历报考。多数学校都要求专科毕业两年后,同时,要过英语四级,修完八门本科的成绩,在期刊发表两篇论文等要求。

三、专科考研只能报考五月份的联考??、

五月的联考是在职研究生,属于五月同等学历申硕。报读的要求是本科毕业三年以上,专科毕业五年以上。专科毕业五年以上报读的,因为没有本科学历和学位,即使读了,也是无法申请学位的。

四、专科考研是和本科一样报全国统考还是报传说中的五月联考?

专科参加全日制12月的研究生考试,是必须要本科毕业两年才能报考。并且很多学校设置了很多的要求,名义上可以专科以同等学历报考,但是,这些条件基本将路给堵死了。

五月同等学历申硕,必须要有本科学位证书三年以上才能报考,拿到学位。专科是无法报考的。最多是可以交钱过去听课,无法参加学位考试。

五、是只能以同等学力考5月联考,考上了毕业后还要参加同等学力申硕考试考过了才能拿学位证和毕业证这样的吗?

专科无法报考五月同等学历申硕。并且想过去听课的话,还得专科毕业五年以上。五月的同等学历申硕,是先上课,后考试的。没有所谓的先考试再上课,考过了,就能拿到学位证和毕业证。五月的考试,是没有毕业证书的。

专科去读的话,是无法参考同等学历申硕考试,是无法拿到学位的。

六、还是说专科考研也可以和本科生一样直接参加全国统招研究生考试,只是难度更大,学校要求更多。考上了毕业后直接就可以拿硕士研究生毕业证和学位证?

专科毕业两年才能跟本科生一样参考全国统招研究生考试。试卷一样,难度一样。

只不过,专科想考研,是设置了要求了。很多学校都会要求专科毕业两年,过英语四级,修八门以上本科课程,发表两篇论文等,才有资格报名。

最后,如果真的想考研究生的话,建议你专升本,拿到本科毕业证书以后,再考虑考研的事情。

本人是吉林户籍,生源地是天津,专科学历,非应届毕业生,想报考陕西省公务员,求指点

您好,很高兴回答您的问题

不知道你是哪里念的大学,陕西13年的公告还没出,你可以看下12年的要求

(二)招考的范围对象

招考范围为属于下列情形之一的人员:

1.常住户口在陕西省(2012年3月20日之前已正式落户,下同);

2.陕西生源;

3.陕西区域的全日制普通高等院校毕业生。

下列情形之一的人员不受户口、生源、毕业院校所在地限制,可报考相关职位:

1.2012年应届(含2011年毕业未就业)毕业生报考省委组织部选调生职位的;

2.全日制普通高等院校毕业的研究生,报考全省以研究生学历(硕士学位)为起点职位的;

3.全日制普通高等院校本科及以上法医学、临床医学专业的毕业生,报考公安、司法机关法医、狱医职位的。

报考者除应符合招考范围和报考的基本条件外,还应符合职位资格条件。上述基本条件中第2、6项所列条件等,如与职位资格条件不一致时,以职位规定具体条件为准。

所以,你可以看看这几条要去,有没有哪条是符合的。

希望我的回答能够帮助您,祝您考试成功

什么条件才可以报考二建?我现在还是大学在校生,要2年才可以毕业,所以没有专科以上的学历,

1) 考全科【符合以下条件之一】

(一) 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年

(二) 具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年

(三) 从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

你都没毕业,不行,你估计考不了

我是2021年应届毕业生想了解一下公务员考试关于报考学历的相关问题?

招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,也可以报考。

更多关于公务员报考的相关信息你可以在博大弘仕(点我下面的LOGO)进行查询。

德兴市有设教师资格证报考吗,报考人员有符合什么条件,有自学考试的专科学历有无资格参加,在哪报名

普通中专、大学毕业(师范院校除外)需要有教育学和心理学合格证书,才能参加小学教师资格证考试,取得教师资格证后才能报考教师岗位。吐故纳新,各地年年会有名额,但竞争非常激烈。

我是电大本科学历可以报考公务员考试要求全日制专科的岗位吗?

我是电大本科学历可以报考公务员考试要求全日制专科的岗位吗?的相关信息你可以访问下当地的人事考试网站,相关的知识点你可以访问下我们 网站。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/qitaxue/272592.html

上一篇:请问自学考试大专学历符合“学历均限全日制国民教育系列毕业生”要求么?

下一篇:报考计算机信息管理自学考试对报考者的学历有什么要求,就是说报考计算机信息管理自学考试的报考条件.

相关推荐