您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

我先在河北考自考,明年去北京,在转的北京考,给的毕业是北京的学校吗?

来源:互联网05-17编辑:MR阅读()

我先在河北考自考,明年去北京,在转的北京考,给的毕业证是北京的学校吗?

你在河北考得课程可以转到北京去,但是必须保障在北京通过的课程专科达5门,本科达4门,个别专业会有具体的课程必须是在北京的成绩,你去办理转考手续的时候可以咨询考办老师。所有的成绩都有了,在北京申请毕业就能拿北京主考院校的毕业证书。

我原先是在河南省自考的,已经考过几门公共科,想转到合肥自考,请问能否转?已经通过的科目还需要重考吗

需要在合肥先通过一门科目,再去河南原来考试地方的市考办办理转出,在合肥市考办办理转入。

转入后按照合肥本地的考试要求考试和办理毕业,已经考过的科目无需重考,换专业也可以,按照合肥的要求来办理。

我以前在湖南自考,现在想去江苏自考,请问可以将已经在湖南自考通过的科目转到江苏去吗?怎么转啊?

楼上说法正确!你先到江苏的自考办报名,拿到准考证后,再回湖南自考办办理自考成绩档案的跨省转出手续,交50元的手续费,湖南自考办会定期通过政府公函的方式邮寄档案到江苏自考办,你的成绩就会转到你江苏自考的成绩档案中。

我一直在河北考自考,今年在北京考了一科,河北考了两科,不知能否将北京那科转到河北去,怎么转,请帮我

一、我一直在河北考自考,今年在北京考了一科,河北考了两科,不知能否将北京那科转到河北去,怎么转?

答:可以转考。

程序:1、首先你需要了解你原来所学的专业在河北是不是开考,如果有相同专业,可以直接转入(程序下面详述);如果没有开考,那你只能选择近似的专业了。

2、办理转考程序:(1)取得现在省市的准考证。首先,在需要转入的省市报名,取得需要转入省市的准考证。→→→(2)到原考籍所在地办理转出 各地考办办公时间(部分省市全年办公,部分省市只在固定日期办公)办理考籍转移的考生须持准考证、单科合格证书和居民身份证,转入省市的准考证,到转出考籍所在区、县(市)招考办办理转出手续。→→→(3)办理转出手续的过程 办理过程中考生本人须认真复查《考籍转移通知单》中转出的科目和成绩,核对无误后签字确认,并将准考证交回招考办。→→→(4)到现在省市办理转入手续 考生应在转入省市自考办办公时间,持转出省市考办开具的转出证明,和两个省市的准考证、身份证办理转入手续。 →→→(5)针对特殊规定 部分省市对自考转入的考生有严格限制,如将专科考籍转入北京需要在北京考满5门课程才可以办理北京地区的毕业证,将本科考籍转入北京则要考满4门才可以办理毕业证,针对这些不同的政策,考生可以参看自考365网站搜集的各地转考政策, 最好致电当地考办咨询。

二、听说考籍转出必须在6月15日办理,不知是否真有这么回事?

答:具体时间要咨询转入和转出的自考部门。

我在河北报名考自考,过了两科,后又去北京重新报名自考,现在由于工作变动回到河北。

考过的两科成绩还有效,前天是依然报考原专业

用准考证号继续在河北考试院网站自考报名

也可以到就近自考服务点咨询

我之前在外地考了5科自考,现在在北京有准考证和一科通过成绩,请问我能将以前的外地通过科目转到北京吗?

还好你是5科,如果科目超过你所学专业总科目的一半,就不能转出学籍了。

课程、学分、代码一致的话,成绩有效。否则需要在北京重考的。

要到北京去,09年10月的法律自考考不了,算放弃自考了?前面考了4次作废?下次能把这次的考回来?

不算放弃自考,前面的成绩没有作废,下次可以接着考,很多省份都没有自考成绩有效期的规定了,即使你们省有此规定,有效期也是8年,不用担心。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/32797.html

上一篇:我之前在外地考了5科自考,现在在北京有准考证和一科通过成绩,请问我能将以前的外地通过科目转到北京吗?

下一篇:我以前在湖南自考,现在想去江苏自考,请问可以将已经在湖南自考通过的科目转到江苏去吗?怎么转啊?

相关推荐