您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

自考更换专业后,之前已通过的课程是否有用?

来源:互联网05-18编辑:MR阅读()

自考更换专业后,之前已通过的课程是否有用?

有用的,自考也有公共课,比如有课程A,你在原专业考试通过了,现专业同样是这门课A,就可以直接用原来的成绩的。极端的还能出现这个情况,两个专业课程设置非常相似,考完一个专业之后,你再多考几门另一个专业的专业课就能满足新专业的毕业要求。

我是学历文凭转自考的学生,我想问下自考的法律专业究竟有多少门课程?

不知道你是专科还是本科?

你所说的对应科目?难道你想免考?如果免考,大多只能免考公共课程,详细情况参考当地教育考试院《免考规定》,因为我不知道你在什么地方。

我现在提供自考的科目给你:

专科:

序号 课程代码 课 程 名 称

1 03706 思想道德修养与法律基础

2 03707 毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论

3 04729 大学语文

4 00223 中国法制史

5 00242 民法学

6 00243 民事诉讼法学

7 00244 经济法概论

8 00245 刑法学

9 00247 国际法

10 00260 刑事诉讼法学

11 00261 行政法学

12 05677 法理学

13 05679 宪法学

本科:

序号 课程代码 课 程 名 称

1 03708 中国近现代史纲要

2 03709 马克思主义基本原理概论

3 00015 英语(二)

4 00167 劳动法

5 00226 知识产权法

6 00227 公司法

7 00228 环境与资源保护法学

8 00230 合同法

9 00233 税法

10 00246 国际经济法概论

11 00249 国际私法

12 00258 保险法

13 00262 法律文书写作

14 05678 金融法

15 05680 婚姻家庭法

16 19999 法律毕业考核

本人长线自考湘大法律专业 是不是只有一科选修课程(已通过如下) 现在可以提交论文的相关事宜了吗 具体?

你这是独立本科? 刑法、法理之类的都是专科的。 只要全部课程只剩下1~2门就可以申请论文了,我是安徽大学主考的,我们是带上全部合格证或者证明,以及准考证,去交200块报名就行了。你打电话去大学自考办问问,也可以打到省考试院问下!祝你好运~

我现在报了自考专升本的两门课程,可否在考后转为自考专转本,且通过的可否免考?

你的概念很乱。

专转本,专衔本,专接本,专插本都是专升本,是统招大专升统招本科的形式。

自考叫自考本科段,可以暂且默认你的自考专升本的说法。

自考在各省有各专业的主考院校,各主考院校有的承包给私人办班。

自考是一个准考证可以同时专本通报,可以报多专业。但申领本科证必须出示专科证。自考和统招不搭边的,不是一个体系。

自考转专业原两门通过课程是否要重新考

1:你不用再考一次了,这2门公共课只要你考过就可以申请免考的

2:你可以到你原来主考院校办理转出手续,再到新的主考院校办理转入手续。这样就可以把你过的科目转到新的主考院校。

3:你还可以到以前的主考院校打印单科过关成绩单,然后到新的主考院校提交,申请免考。

4:不论你采用什么办法,这2门公共课肯定不用再考了。

外语专业报法律自考是报基础段还是本科,或独立本科??

可以报法律专业独立本科段

独立本科段课程为:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)、 中国法制史、知识产权法、 环境与资源保护法学、合同法、 民法学、 民事诉讼法学、经济法概论、刑法学、国际经济法概论、国际法、国际私法、刑事诉讼法学、行政法学、 法理学、宪法学、 劳动法、 房地产法、 公司法、 税法、 票据法、 保险法、 公证与律师制度 、法律文书写作 、外国法制史 、中国法律思想史、 西方法律思想史 、法律职业道德 、金融法 、婚姻家庭法、毕业论文

独立本科段说明:

1.本专业是专为非法律专科及以上毕业生设置的本科层次专业,法律专业专科毕业生不得报考该独立本科段专业。

2.毕业论文是独立本科段学习的必修内容,考生在本专业计划课程只剩两门以内且外语已经通过(免考外语者除外)的情况下可以登记撰写毕业论文,登记时间为一年两次。论文应在导师指导下由考生本人独立完成,要求观点明确、结构合理、论述有据、文字通顺;论文篇幅一般在8000字左右。论文由主考学校组织审阅和答辩。

自考法律专业基础课程是否等同专科学历?通过以后可以考别的类的独立本科吗?

您好!

***问下:

Jichukeduan文凭的文凭,高中毕业不能直接引用本科专业。

修补具有大专以上的学生可以就读本科,你可以申请豁免。

本科段:

本科段是自学考试的一种特殊类型的按照自己的特点和需要,在三,四年级,四年的本科课程单列的经验教训从自学考试。达到规定的毕业要求的考生,可以得到本科文凭。这样的专业条件施加限制,并应当提交申办国家承认学历的专科或专科以上毕业证文凭。

- 独立本科段:

的高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式的大学毕业生继续学习一门专科层次起点根据独立的专家级专业型的自我检查。达到规定的毕业要求,实施等专业的本科段专业的管理人员候选人可取得本科文凭。这样的专业条件施加限制,并应当提交申办国家承认学历的专科或专科以上毕业证文凭。

本科段和独立本科段的区别和联系

①区别:本科段是本科,其Jichukeduan的直接收敛之间的关系的一部分。独立本科段起点专科层次的自学考试的专科水平,这种专业专科没有直接的接口与业务关系的独立的专业型的基础上。

②联系方式:两种类型的专业是专科起点专业,本科文凭。这两个条件申请的限制应当提交投标的毕业证国家承认学历的专科或专科以上文凭。

如果你在2007年下半年,那肯定是在07秒稍微的考试。不能推迟。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/34152.html

上一篇:自考专科-- 1,报考条件有没有学历和其它要求? 2,是先自学相关课程后直接报名参加考试吗?还

下一篇:自考转专业原两门通过课程是否要重新考

相关推荐