您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

自考转专业原两门通过课程是否要重新考

来源:互联网05-18编辑:MR阅读()

自考转专业原两门通过课程是否要重新考

1:你不用再考一次了,这2门公共课只要你考过就可以申请免考的

2:你可以到你原来主考院校办理转出手续,再到新的主考院校办理转入手续。这样就可以把你过的科目转到新的主考院校。

3:你还可以到以前的主考院校打印单科过关成绩单,然后到新的主考院校提交,申请免考。

4:不论你采用什么办法,这2门公共课肯定不用再考了。

自考更换专业后,之前已通过的课程是否有用?

有用的,自考也有公共课,比如有课程A,你在原专业考试通过了,现专业同样是这门课A,就可以直接用原来的成绩的。极端的还能出现这个情况,两个专业课程设置非常相似,考完一个专业之后,你再多考几门另一个专业的专业课就能满足新专业的毕业要求。

我报的计算机网络技术专业的独立本科自考,由于课程的调整下次的一月的自考是否按新的标准还还是原来的

信号与系统被JAVA1代替 计算机原理代替计算机基本原理

计算机管理代替计算机网络管理 模拟与数字电路被电子技

术3代替

所以7月的信号与系统一定要过,不然又要看新书了。加油。

有个特点就是改基本上是改学位课。本人是计算机应该的专科,计算机网络的本科。真希望早点毕业。

自考专科有法律专业吗?我看了没有,独立本科那里才有法律专业,

有的~放心~

自考有两个阶段,三种形式:专科段,本科段,独立本科段(针对已有专科证的人)你可以在没拿到专科证的时候参加本科阶段的考试,但你必须先拿到专科毕业证,才可以拿本科毕业证。专本连读,专接本,专本套读都是这一种形式,就是读完专科接读本科,事实上你从高中想读到本科也只有这一种形式。

推荐我的学校~~

我的学校在北大资源东楼里,北大里的讲座,大课你都可以随便听。百年讲堂的电影,音乐会都有十元的票价。教室,食堂,宿舍,体育馆什么的也可以使用。校园环境我就不说了~我不相信中国还有比北大更漂亮的学校。说的肉麻点:你是在和中国最优秀的青年一起成长,那个氛围,气场,耳濡目染,你想吊儿郎当都没有环境。最最重要的:老师也是北大的哦!(不全是北大的,但我更喜欢政法的)而且都是教授级的~没办法,近水楼台嘛~

跟同学聚会的时候我明显感觉到上二,三本,技校的人和一本的见识的差距,可是一本的同学却没有我这样的福气可以常常见戴景华,张泉灵,何炅,席慕容这样的名人,聆听世界大师的声音,还可以和中国最优秀的青年一起上学习感受一样的气氛。是不是好的有点不可思议?我可没有吹牛哦,不信的话,你可以过来实地考察考察~~

有人会说自考很难,但其实很简单。而且法律是自考里公认的最简单通过率最高的吧~很因为我们学的是文法类,不用考高等数学,线性代数什么的令人头疼的东西。很多案例也不会很枯燥。就就业来说,法律也比较广泛。除了法官,检察官,律师,普通企业也需要法律的人才,加之我们学校还开设计算机课(上课地址在北大计算中心),就业的时候也会更有底气一点~我们学校是专职做法律,所以有司法培训和公务员培训,考研培训。我们都是可以免费来听的哦~~这为我们以后考司考做了很好的铺垫~~想了解就搜一下:“北大英华” 通过我报名是有优惠的哦~(九月七号开学)

我已经上第二年了~~我对北京这一片自考还是比较了解的,有什么问题可以加我~

本人长线自考湘大法律专业 是不是只有一科选修课程(已通过如下) 现在可以提交论文的相关事宜了吗 具体?

你这是独立本科? 刑法、法理之类的都是专科的。 只要全部课程只剩下1~2门就可以申请论文了,我是安徽大学主考的,我们是带上全部合格证或者证明,以及准考证,去交200块报名就行了。你打电话去大学自考办问问,也可以打到省考试院问下!祝你好运~

外语专业报法律自考是报基础段还是本科,或独立本科??

可以报法律专业独立本科段

独立本科段课程为:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)、 中国法制史、知识产权法、 环境与资源保护法学、合同法、 民法学、 民事诉讼法学、经济法概论、刑法学、国际经济法概论、国际法、国际私法、刑事诉讼法学、行政法学、 法理学、宪法学、 劳动法、 房地产法、 公司法、 税法、 票据法、 保险法、 公证与律师制度 、法律文书写作 、外国法制史 、中国法律思想史、 西方法律思想史 、法律职业道德 、金融法 、婚姻家庭法、毕业论文

独立本科段说明:

1.本专业是专为非法律专科及以上毕业生设置的本科层次专业,法律专业专科毕业生不得报考该独立本科段专业。

2.毕业论文是独立本科段学习的必修内容,考生在本专业计划课程只剩两门以内且外语已经通过(免考外语者除外)的情况下可以登记撰写毕业论文,登记时间为一年两次。论文应在导师指导下由考生本人独立完成,要求观点明确、结构合理、论述有据、文字通顺;论文篇幅一般在8000字左右。论文由主考学校组织审阅和答辩。

我是学历文凭转自考的学生,我想问下自考的法律专业究竟有多少门课程?

不知道你是专科还是本科?

你所说的对应科目?难道你想免考?如果免考,大多只能免考公共课程,详细情况参考当地教育考试院《免考规定》,因为我不知道你在什么地方。

我现在提供自考的科目给你:

专科:

序号 课程代码 课 程 名 称

1 03706 思想道德修养与法律基础

2 03707 毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论

3 04729 大学语文

4 00223 中国法制史

5 00242 民法学

6 00243 民事诉讼法学

7 00244 经济法概论

8 00245 刑法学

9 00247 国际法

10 00260 刑事诉讼法学

11 00261 行政法学

12 05677 法理学

13 05679 宪法学

本科:

序号 课程代码 课 程 名 称

1 03708 中国近现代史纲要

2 03709 马克思主义基本原理概论

3 00015 英语(二)

4 00167 劳动法

5 00226 知识产权法

6 00227 公司法

7 00228 环境与资源保护法学

8 00230 合同法

9 00233 税法

10 00246 国际经济法概论

11 00249 国际私法

12 00258 保险法

13 00262 法律文书写作

14 05678 金融法

15 05680 婚姻家庭法

16 19999 法律毕业考核

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/34153.html

上一篇:自考更换专业后,之前已通过的课程是否有用?

下一篇:今年小弟26岁了,现想还年轻再努力自考一个本科文凭,现在有建筑工程,计算机及应用,汽修技术,会计,平

相关推荐