您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

自考毕业没有学位证能考研究吗

来源:互联网05-18编辑:MR阅读()

自考毕业没有学位证能考研究吗

相信我,专科考研难度绝对比本科难得多,2年工作经历证明,在校主干课程证明,还要省级以上论文2篇,这些条件还不如上完本科再考,本科毕业生也没几个能达到省级论文水平的。

________________________________________________________________

本科当然能直接考,不过,出了正常考试外,学校自己还要按同等学历加考几门,学校自己出题。

自考本科毕业了,学位证还能考吗?

您好,任何一名本科生,能不能够拿到学士学位都是有条件的,正规普通本科生也不例外。

一、通过自学考试,取得了本科全部课程的合格证书,完成了毕业论文并通过论文答辩,经审核准予毕业。

二、自学考试三门学位课(一门专业基础课、两门专业课)平均成绩应达到70分,其中每门课的成绩不得低于65分。

三、非英语专业自考本科生,授予学士学位,须参加全省组织的成人申请学士学位外语考试,成绩合格(学生在学期间每年都可以报名参加考试)。

四、当年12月份获得本科毕业证书的自学考试本科毕业生,申请和授予学士学位时间一般不得晚于次年6月30日。

满足以上条件,可获得由主考院校颁发的学士学位证书。欢迎向158教育在线知道提问。

自考本科毕业,没有学位证,为什么不能考事业编

可以考,只不过公务员是国家组织的,曾经经历一些事件后被要求公务员考试不得要求全日制本科限制,但是事业单位是地方财政负责,所以有的地方要求全日制有的地方不要求,你可以找不要求全日制的事业单位或者去考公务员

自考本科毕业,没有学位证,想考研可以么?

自考本科没有学士学位证是可以参加考研的。虽然自考本科没有学士学位证依然可以报考,却影响着录取结果。在考研录取数据中,有学士学位证的人员数量明显高于无学士学位证者。

我是2021年6月30日武汉大学自考本科毕业的,现在还可以申请学位证吗?

学位证毕业证申请条件,1学位课单科成绩不得低于65分,2学位课平均成绩不得低于70分,3学位英语考试合格。符合以上全部条件,即可申请学士学位证书。

我是自考生,本科毕业,有学位证。想留学

如果考虑语言的话,英语环境费用比较便宜又好毕业的国家你可以考虑下新加坡、马来西亚。

如果不考虑语言,那么韩国也算是比较经济。

留学不光考虑费用的问题、毕业难易程度,还要考虑教学质量等多方面问题。

留学就像一项投资,你要考虑回报率,而不是单纯地为了镀金或是拿一纸文凭。

还想了解其他的信息可以HI我~O~

自考中文本科毕业能考二级建造师吗

必须是工程或工程经济类专业 报考条件中,“工程类或工程经济类”专业应如何界定? 答: 工程类或工程经济类 专业包括:土木工程、建筑学、电子信息科技与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工工程、勘察技术与工程、测绘工程、交通工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热力与运动工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程、石油工程、油气储运工程、化学工程及工艺、生物工程、制药工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程、通信工程、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、过程装备与控制工程、电气工程及其自动化、工程管理、工业工程等36个专业。1998年以前取得学位的,可按教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》确定自己所学专业是否属于 工程类或工程经济类 专业。 如果我没有学历文凭不能报考注册类的资格考试怎么办? 答:① 如果你计划报考二级建造师,但没有中专学历或中专、大专、本科学历,不是工程与工程经济类的专业,建议先读一个中专学历证班,取中专学历证了。 ② 如果你计划报考一级建造师、注册造价工程师而没有大专学历或学历不是工程或工程经济类专业,建议先读一个大专学历证。

自考本科毕业是直接给毕业证和学位证麽?

不是的,自学本科是需要你考试通过你考的我专业需要考试的科目,还需要写毕业论文,论文答辩之后才可以获取自考毕业证。学位证是还需要加考几门才行。考过之后才可以拿学位证。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/34583.html

上一篇:云南自考本科毕业可以申请学士学位证吗,是可以的

下一篇:我是自考本科毕业 有学位证 可以申请日本的大学院么

相关推荐