您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

学校有自考的吗

来源:互联网05-18编辑:MR阅读()

学校有自考的吗

学校也有自考,看你要报什么专业,

比如我们有:北京大学的人力资源管理专业,中国人民大学的商务管理专业,

对外经贸大学的采购与供应管理专业,中央财经大学的项目管理专业,

北京建筑大学的能源管理专业,北京师范大学的金融管理专业,

希望回答能帮助到你,你也可以追问。

自考学校

你到教育考试院网站上选好专业,看看考试计划,安排一下你的学习计划,到了报考期就可以在教育考试院网站报名考试了。新生注册(报考期)---报考、缴费---新生摄像---发放准考证---打印考试通知单---参加考试---成绩发放。所有考试科目通过后可申请毕业。

沈阳自考培训学校哪里好?

自考,顾名思义,就是自学为主,这也是国家建立这项制度的初衷啊。

但是在实际生活中,自己学习经常遭遇阻力,不能全身心投入,会被懒惰啊等等情绪破坏掉,这个时候选择一个培训机构也未尝不可。

但由于自考可选择的专业太多,大部分人选择的专业各不相同,无法像英语考试、升学考试那样集体培训。所以市面上的培训学校主要是培训公共课,针对专业课的培训还是十分的少。所以,从现实意义上讲,自考,还是自己学习较好。

我和我的小伙伴们鉴于自考行业的这种特点,正在筹备一个自考学习互助社,是相同专业的学生能够互相监督,共同学习,共同进步。以最小的成本,获取考试的最终胜利,

自考哪个学校好

自考最好的学校只有一个:自己最好。自己的自制力和自学能力是关键。兴趣是动力和导师。

1,自考无任何限制,小学文凭没有都可以报考,只用身份证或户口簿去常住地区招生考试办公室报名。每门课程30元。2,先在省自考网上报名,然后去报考点去确定(一般都是常住地区招生考试办公室)交钱。第一次一定要去报考点交钱办准考证,以后在交通银行办张交行卡在网上报考。3,自考的内容基本上是教辅《自考通》或《一考通》上的重点提示或原题,历年试卷上的考点很多重复考,比较有规律,平时多做教辅习题,考前多做历年试卷和模拟试卷,过关不成问题。4,如果中学基础差就报:行政管理,法律,汉语言文学,学前教育等无数学的专业,这些专业是自考高过关率专业,很多只有初中基础的考生都已过关拿证。5,从2014年开始,湖北省一年就三次(四月,七月,十月)。有的地方是两次。6,一般一次四门全部报满最好。7,自考的难度无法与普通高考和中考相比,基础差的考生报无数学的专业应该可以过关。8,专科和本科可以一起考,考专科是无任何限制的,但是办本科毕业证必需要有专科毕业证。

考试规律总结

1,自考的内容就是教辅《自考通》或《一考通》上的重点提示或原题。多做教辅习题。

2,自考历年试卷上考点有些重复考,最近四年的试卷要多做。模拟试卷要多做。

3,考试前三周死拼教辅。光看教材效果不显著,多关注教辅才是关键。

4,考试难度大的题目占百分三十不到,将简单题和中等题掌握就行了。

5,如果是记忆的话:将每段话的第一句强记住,后面的内容掌握大义即可。文科和理科有区别的,文科宏观性强。只要你答题不跑偏,大义写对就可捞分。

6,多项选择实在拿不了主意:ABCDE全选满,总能碰对几分。

7,考前三周反复做《自考通》或《一考通》,记住重点提示和习题。模拟试卷和历年试卷上的题目每天做一套,力争全面掌控。

学校自考怎么样

自考很好,自考学历国家承认,全国通用。学历可在学信网上查询,属于第二学历。自考的含金量仅次于全日制,同时高于成教、电大、函授、远程教育,社会认可度也高于成教、电大、函授和远程教育,在社会单位和公务员考试、考研都是认可是国民教育体系的重要部分。

自考培训学校哪个教学质量好?

我也是北京学的自考,哪有那么贵啊,就五千多块钱,上边说的是民办高校的学费吧,一年就可以学完,最多也就两年,是中英合作的自考,想学的朋友可以聊聊QQ632891416

有什么自考比较好的学校啊?

我是西南政法的。

我们学校也招收自考生。

但我觉得选择学校,主要还在于自己兴趣。

如果你想读法律的话,我们学校还不错哦。

还有,其实不管是自考生还是正式的本科生,都是要靠自己的。

自考生中也有很优秀的,以很好的成绩考上研究生的也不是没有。

当然,与正式的本科生相比,自考生在许多方面也是受限制的,比如我们学校的自考生没有图书馆的借书证,没有正式的学生证。当然,是可以借别人的来用的。

关于自考的学校

明白告诉你全中国没有什么自考试点院校的说法!所有211大学已经规定不准再招全日制的自考助学班!记住是:“助学班”

什么是自考,就是“高等教育自学考试”的简称。重点是“自学”这两个字上面。任何一个学校的自考班,不论是全日制还是晚班等,都属于助学班。他们不是考试的单位,考试的是自考委,发毕业证的是自考委。自考委在每个省的每一个专业委托一个学校进行学生毕业时的审察工作。这个学校就叫这个专业的主考院校。一个省只有唯一指定的一个。

主考院校不承担自考生的教学工作。即助学工作。

助学班都是自考生在报了专业的情况下自己觉得学习困难因而找班进行帮助自己学习。这和自考委一点关系都没有。

注意有种叫小自考的一定要集体报班才能考,这种专业是自考委受托于某个行业而开考的。比如采购与供应专业。

你到你们省的自考网上仔细看看什么是自考,形式是怎样的。报名已在自考网上。

自考学校管理方式一概象大学。自由、放养,但他们不能保证你能不能毕业。他们只管自己的课时。而自考生五花八门,有的根本就不爱读书,会不会受影响就看你是用什么态度去学习了。

自考还是要靠自己。老师只是指点。他们可没有高中老师的升学压力。有好点的学校也会请到教授来讲课,他们就更没精神料理你了,听不听是你的事,他们其实自己也堵得慌,看到一群各式各样的学生。只不过是为了收入罢了。大部分学校还是只能请到大学的讲师。教授现在一般只带研究生了。

这样可以么?

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/36503.html

上一篇:自考哪个学校好

下一篇:自考学校

相关推荐