您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

关于自考异地的问题

来源:互联网05-18编辑:MR阅读()

关于自考异地的问题

你是说后面会去北京,并且要在北京读自考吗?如果是这样,那你必须要在上海把考过的成绩在自考办转入北京,不然你之前考过的成绩就会无效,在北京要重新考试,如果是新生没有参加过考试,那直接到北京再次报读就是了,还有就是如果你是一直在上海,想在上海报读北京学校的自考的专业,这种方式被称为函授,是可以在上海继续读的,与本地的自考专业是一样,只不过称呼有些不同,本地报外地的学校叫函授,包本地的学校叫业余。

如何办理自考成绩跨省转移

一、取得现在省市的准考证:

首先,在需要转入的省市报名,取得需要转入省市的准考证。

二、到原考籍所在地办理转出:

各地考办办公时间(部分省市全年办公,部分省市只在固定日期办公,请密切关注中国自考网站的各地信息)办理考籍转移的考生须持准考证、单科合格证书和居民身份证,转入省市的准考证,到转出考籍所在区、县(市)招考办办理转出手续。

三、办理转出手续的过程:

办理过程中考生本人须认真复查《考籍转移通知单》中转出的科目和成绩,核对无误后签字确认,并将准考证交回招考办。

四、到现在省市办理转入手续:

考生应在转入省市自考办办公时间,持转出省市考办开具的转出证明,和两个省市的准考证、身份证办理转入手续。

异地自考

一、“社会自考生需要并且可以选择主考院校”这是一个普遍的错误认识,自考的主考院校不是我们个人能选择的,我们能做的就是选好自己的专业。主考院校的作用如下:

1、主考院校和自学考试关系不大。

2、本科的主考院校只是在毕业论文答辩时需要去。

3、主考院校一般负责出题、阅卷、在毕业证上盖章。

4、不要在意主考院校,因为什么学校开考什么专业是由教育部门结合具体院校情况确定的,那不是我们自己能选择的。

5、选好自己的专业是最重要的。一般主考院校都是你报名所在省市(直辖市)的 。

二、考点一般设在当地中学。

三、当地情况查询

异地自考怎么申请

到自考的原考地的自考办办理转学手续。具体流程:

转出:经转出市自考办审核同意,开具转考介绍信,考生凭转考介绍信、《准考证》、《身份证》、《课程合格证》直接到转入省自考办办理落籍手续。转出市自考办在规定时间内将转往外省的考生基本信息及转往省份等情况上报省自考办。省自考办审核后,将考生的考籍档案以机要函件方式寄往有关省自考办。

自考跨省考试时需要办理转学手续的,如果没有办理转学是不能跨省考试的,办理转学手续要到自考办去办理,拿到转学证明后到你转入的省份自考办去办理转入的手续,这样你就可以在新的省份自考,原来的你已经取得的自考课程成绩可以并入一起计算,不再需要重新考你已经考过的课程。

可以异地自考吗?

自考没有区域限制,可以异地跨省报考。

考生在跨省报考自考时先需要将考生考籍档案转入报考自考的省份,考生需要按规定准备好相关材料,例如准考证、身份证原件以及复印件等等,考生需要将材料经过开放办、市考办以及省考办的审核,考生之后可以在系统查看审核结果。

自考具有双重性质,既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试,是国家承认的学历。

考生须知事项:

1、考生应讲诚信并自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

2、凭准考证和有效身份证件,按规定时间和地点参加考试。

3、开考前20分钟考生持有关证件进入考场。

4、开考15分钟后不准进入考点参加当次科目考试。交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

5、考生进入考场除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其它科目有特殊规定的除外),其它任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机及其它无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放等设备,以及涂改液、胶带、修正带等物品进入考场。

6、入考场后按监考员指定的座位就座,将准考证及有效身份证件放在桌子右上角以便核验。考生在领到答题卡和试卷后,应按要求在规定的时间内在试卷及答题卡上的指定位置准确、清楚地填写姓名、准考证号、考试号等栏目。

7、开考信号发出后方可答题。

8、所有答题均答在答题卡上,选择题部分用2B铅笔填涂,非选择题要求用黑色字迹的钢笔、签字笔,不得使用其它颜色笔或铅笔(除画图外)答题,在试卷上答题无效。

9、考生应在答题卡规定的地方答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。

10、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸。

11、试卷分发错误及试题字迹不清等问题,考生须先举手,经监考员同意后轻声提问。涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

12、考试结束前要交卷出场的考生须先将答卷及答题卡反扣在桌面上,再举手提出离场,经监考员允许后才准离开考场,离开后不准在考场附近逗留。

13、考试结束信号发出后,考生须立即停笔,将答题卡和答卷从上至下按照答题卡、试卷、草稿纸的顺序平放在桌面上,坐好静候收卷。待监考人员收齐答卷检查无误发出指令后才准离开考场。

14、考生不得将试卷、答题卡、草稿纸等考场上所发的任何考试材料带出考场。

15、对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、**等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。

异地自考可以合并成绩吗?

异地自考。报名的时候要非常的慎重。一定要合法合规。

一般来说是没有问题的。你最后再咨询一下你们本地的。自考办公室。

一定要落实的死死的。免得后来又麻烦。

满意就采纳吧。

自考可以异地考吗

自考可以异地参加考试,需要通过网上考籍和转免考管理提交转考申请后,办理自考转免考手续。参考《自考转免考手续》具体规定。自考可以异地参加考试,需要通过网上考籍和转免考管理提交转考申请后,办理自考转免考手续。参考《自考转免考手续》具体规定。

国家承认学历的各类高等学校及自学考试专科以上(含专科)的毕业生(及肄业生)报考自学考试,根据有关规定,申请免考已学过并考试成绩合格的有关课程。自考转免考相关规定。

国家承认学历的各类高等学校及自学考试专科以上(含专科)的毕业生(及肄业生)报考自学考试,根据有关规定,申请免考已学过并考试成绩合格的有关课程。

扩展资料

《中华人民共和国高等教育法》第二十一条明确规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。”以法律的形式规定了高等教育自学考试制度的性质,以及它在我国高等教育基本制度中的重要地位。

根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发15号,第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;

在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。获得自考本科学历根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/39239.html

上一篇:可以异地自考吗?

下一篇:自考可以异地考吗

相关推荐