您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

高中毕业没考上大学,上的是自考,档案在那?

来源:互联网05-19编辑:MR阅读()

高中毕业没考上大学,上的是自考,档案在那?

高中之前的文凭如果你交到学校后估计就会丢不见了

如果没交到学校 你的就在高中学校

也会丢不见 呵呵`..

但大学自考会跟你重新建档的

自考本科考上了要去大学读吗 如果要读,最少几年可以申请毕业 学费要交多少 清华和北电可以自考吗

自考本科学习时间自由,报读晚班、双休班、运转班、函授班、全日制班均可,中途可以间断。无论是否在校或是否在职,都能选择到适合于自己的学习时间。

学习地点自由,在全国各地均可参加学习,考试成绩在各省市间可以转移。你可以参加短线自考,大概考十多科,最快的两年内可以拿到文凭,你可以去你们学校咨询,应该有这方面的报名,连报名及培训考试可能要7、8千块钱。清华北电没有自考。

没高中毕业。想读大学。我想知道我还可不可以去读那些专科大学或读自考

你也可以考普通的大学,高考报名不限制学历,你从档案所在地报名即可。我认为以你目前的状况考大学比较好,至少将来的选择多一些。

从实际情况来看,高考如果战术安排得当,也可以上一个不错的大学。我认识一个学生,因来自教育欠发达地区,根本没机会读高中,就是通过自学,现在已经考上了云南师范大学美术系本科,还是本科一类校。其中也有艺术专业文化课收分低的原因。所以你也不要放弃考普通大学的想法。

自考不太适合你这个年龄阶段,因为需要有比较强的自学能力和自制力,要坚持若干年,而且写论文需要有一定的研究能力,高中生的学力说实话比较难以做到,如果在该接受高等教育的时候没有这个学习环境,人的认知能力和学习能力很可能就只能停留在初等教育阶段,尤其是你连高中教育都没接受完。无论如何,还是建议你能考虑花些力气考一个正规的大学。

考不上大学去自考可以吗,去那些主班的如武汉大学这些好毕业吗

你好!我当时也这样问过别人,哈哈哈!考不上大学是可以去上自考的,因为自考并不需要你的高考或其他什么成绩.现在自考的地方很多,所以的确是有些难选,不过就我个人而言,我认为既然选择读自考的话就到一个自己喜欢的地方好了,因为自考毕竟是国家来考,所以无论是去首都北京还是武汉,厦门等等的地方,难易程度都没什么差别,所以就选一个自己觉得条件空间师资都是自己喜欢并信任的地方就好了.

而且我发现读自考基本都是自己的付出占很大的比例,所以很多时候会比统招生要苦一些,所以加油哦,如果你真的有勇气和决心选择自考我支持你!

高中毕业后,没考上大学,读的自考,自考毕业了,发毕业证了,档案的问题怎么解决,户口迁移是不是有困难

第一.自考生和统招一样,有派遣证和报到证

第二.自考生和统招一样,有档案.至于档案只要有就行了,你要从小学到高中的资料干什么?!用到的时候就把要用的东西放进去就行了,谁看那个东西?

第三.户口问题已经说过了,有派遣证和报到证就行了。至于能不能解决户口,要看你在什么城市,大城市,上海北京,就算硕士毕业也很难解决户口。中小城市就无所谓了;随便问个问题你把户口落到城市有什么好处呢?我是统招本科毕业,费了好大事才把户口弄回家,早知道上学的时候就不把他弄出来了,挨累不讨好。至于以后,你在哪里买房子,就能在哪里落户口,很简单。

第四.住房公积金不是所有单位都要有的,这不是国家强制规定的,所以很多单位没有,而且有了公积金也未必是件好事,跳槽就比较麻烦。如果你很想要,也可以,自考毕业有档案了。再说一次,档案有就行了,不必关心从什么时候开始。

话说高中毕业就去读了自考 现在档案不知道怎么处理 求大神指导

高中及以前的档案是在教育局的,高中之后没有上正规的统招学校就说明你的档案还没有被提走。

自考生是不建档的,你可以把自己的自考档案归档到自己的工作劳动档案中,如果有考研、考公计划的话,建议到自己户口所在地的人才服务中心自己重新建档,可以建非全日制学历档案的。

如果高中毕业了,没考上大学是去读自考,自考没毕业出去工作了,那我的档案是在哪?

我是高中毕业后直接上的自考本科!

上自考根本不需要档案,当然,毕业之后也是没有档案的!

自考生是没有档案的,只有电子档案,电子档案是你一进入大学学校给每个人建立的,也可以说是注册学籍吧,那个档案只跟随你到毕业,毕业之后几乎就没有了!

我读自考的时候,没有带档案。在教育局一直没拿,如果你把纸质档案交给学校了,那么你就去找当时交给的那个人!

我高中已毕业,但没考上大学,我想自考关于销售之类的大学,请问怎样去考,应该去学哪些书籍?

如果为了文凭,成人的比较简单,如果为了真正学知识,自考的用处也不大,很多都是蜻蜓点水,还是再次尝试高考,唯有高考才有机会上真正的大学。销售其实也是很多种类的,从直接一对一推销,到高端的广告营销,如果想尝试一对一比较简单,任何一家店都可以尝试,高端的需要系统学习理论知识等等。

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/39735.html

上一篇:我高中已毕业,但没考上大学,我想自考关于销售之类的大学,请问怎样去考,应该去学哪些书籍?

下一篇:话说高中毕业就去读了自考 现在档案不知道怎么处理 求大神指导

相关推荐