您现在的位置:首页 > 学历教育 > 自学考试

陕西自考汉语言文学专业科目共有几门?

来源:互联网05-19编辑:MR阅读()

陕西自考汉语言文学专业科目共有几门?

1 03706 思想道德修养与法律基础 必考课

2 03707 毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论 必考课

3 00506 写作(一) 必考课

4 00529 文学概论(一) 必考课

5 00530 中国现代文学作品选 必考课

6 00531 中国当代文学作品选 必考课

7 00532 中国古代文学作品选(一) 必考课

8 00533 中国古代文学作品选(二) 必考课

9 00534 外国文学作品选 必考课

10 00535 现代汉语 必考课

11 00536 古代汉语 必考课

12 00018 计算机应用基础 选考课一组 任选一门

00019 计算机应用基础(实践) 选考课一组

13 00012 英语(一) 选考课一组

14 00031 心理学 选考课一组

15 00429 教育学(一) 选考课一组

我报自考了,汉语言文学专业可找不到文艺心理学和古代诗歌艺术研究这两科的教材,该怎么办啊%2

你哪的,我是上海的,在华东师范大学,也就是汾阳路3号的老校区可以买到,好像是每天九点到16点都有卖的,一楼的一个窗口,你可以去买教材还可以咨询一下关于自学考的心动态。

广州自考 05年报的是汉语言文学本科专业,现在想转专业怎么做?

广东省实行一证通行的办法,即一个准考证可到省内不同地方报考,也可以报考不同专业;考生如已另办准考证报考新专业,而又想将两个不同专业的课程考试成绩转到一起,则需持两个专业的准考证和课程合格书,办理改报专业手续,并填写一式四份的《改报专业登记表》。

我想报浙江自考本科金融专业,是不是还要去浙江大学考上机课程

理论课程都按自考办的考试通知单的地址去参加考试(不需要去浙大)。只有一门00052管理系统中计算机应用,需要去浙大上机考核的。另外,毕业论文需要去浙大听一次课和最后进行一次答辩。

自考金融专业和汉语言文学还有旅游管理专业的疑问

如果务实地从就业来考虑学业,你不用那么多顾虑,毕竟单凭一个自考的文凭根本也没什么竞争力,你就哪个好拿拿哪个吧,有实力多拿几个也不妨,很多自考生都是考两到三个专业的证再找工作的。

首先告诉你一点:不管你学什么毕业了,工作还是得你自己找,千万别误会学了什么就能干什么,现在竞争很激烈,好的工作永远抢手,单位选人是选综合实力,所谓综合实力,包括:学历高低,专业,毕业院校的名声,年龄,获奖经历,工作经历,人脉资源,人际关系能力,性别相貌等等。其中这个人脉资源其实会起到很隐晦但重要的作用,学得过硬不如毕业的过硬,毕业得过硬不如工作得过硬,工作得过硬不如背景过硬路子过硬。现在中国办什么都靠关系,一个单位最用得着的总是会拉关系的人。其次是靠履历经验和实力,如果你已经在某杂志社有过几年工作经历,就比大学刚毕业的吃香,单位喜欢拿来就能用的人,现在经济不景气,哪都不愿意养新人。再有,比如不管你学哪个专业,要是在《读书》杂志发表过五篇文章,那肯定比随便哪个大学中文系毕业的都吃香,因为这个杂志的专业性足够证明你的专业实力,当然,你买几期看看就知道,要写出一篇能在上边发表的文章谈何容易。

如果只是自考毕业,那找工作只能将就,谁要你你就去哪,而不是你想去哪哪就要你。我认识一个中文自考毕业的,也梦想当作家当编辑,也觉得自己文笔不错,“热爱”文学,可能发表的文章一篇写不出来,出版社的门都摸不着,最后去了广告公司给人拉业务,靠这个一步步认识了些人,去了公关公司,再拼命一点点往上爬,等爬上去了早不想当编辑了。

我在济南以前报的自考专业现在不想考了,现在想考金融专业,还要不要从新办准考证呢?去哪里办呢?

不用,你只要报名的时候该一下你要考的专业和科目就行了。

因为自考是按课程报考的,所以如改报专业不须办理改报手续,也就是说你只要按新的专业的课程报考,就等于改专业了

陕西自考能换专业吗?我去年报了金融现在能换汉语言文学吗?

能啊!你要是觉得对现在自考的专业不感兴趣或者觉得以后不好就业可以考虑换专业!公共课都是一样的代码!如果你公共课过了就不需言担心太多!只是专业课都需要从新考过!

10年九月在西安报的自考本科段汉语言文学专业,现在想转入北京自考,而且想换专业。不知需要办理哪些手续

同学,我仔细看了你的问题,我是这样理解的:今年九月报的自考,也就是说是新生,还没有参加过西安的自学考试,对吗?如果是这样的话,那就没必要转了,直接在北京重新报名就行了。转入别的城市无非是转你已考过科目的成绩单,你又没考,更何况还打算换专业,那就更没必要转了。

如果你是担心以后领取本科毕业证时手续麻烦,那大可不必。因为领取本科毕业证的条件除了你所有科目合格外,还有就是必须要有专科毕业证,这个就没限制了,不管哪个城市,自考也好,统招也罢,只要是国家承认的专科毕业证就可以。 最后祝你好运!

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zikao/40074.html

上一篇:我现在18岁,初来上海因为它是个金融城市。在上海想去自考,很想学金融、投资我应报哪个自考专业?求高...

下一篇:辽宁师范大学和辽宁大学自考汉语言文学专业报哪个比较好?

相关推荐