您现在的位置:首页 > 学历教育 > 专科升本

专升本和考公务员之间如何选择

来源:互联网07-30编辑:MR阅读()

专升本和考公务员之间如何选择

建议你先想想自己最适合什么?

公务员的工作是你长期想从事的吗?

有决心考上本科吗?

自己现在做好工作的准备了吗?

对于考公务员,专科生报考的职位相对于本科生要少。

你在升本的学习期间,可以找跟专业相关的兼职,或许也能获得一些不错的工作经验。

专升本的本科可以报公务员吗?

在公务员考试中,学历要求是一个硬性门槛,一般情况下,最低学历要求是大专,但是了解过公务员考试的同学都清楚,大专能报考的职位本身就不多,再加上其他条件的限制以及自身的需求,甚至选择不出自己能报考的职位,所以很多专科学历的同学会选择先提升自己的学历,再报考公务员考试,那么专升本学历和第一学历是本科的,在公务员考试中有什么区别呢?

来确认一下你的专升本性质,如果是统招全日制的学历,在公务员考试中与第一学历本科是没有什么区别的,要求本科或者本科及以上学历的职位都可以报考。

如果学历是自考的,需要在学信网上能查询到学历信息,同时在公务员考试中,有两种情况,一是在公告中如果明确说明了只招全日制高校毕业生,那就是不能报考的,二是如果公告中没有要求,那就可以参加考试,但是不能报考要求具有学士学位的职位,因为自考没有学位,只能报考不要求学位的,当然,只有少数职位是要求学位的。

专升本的学历与本科学历在公务员考试中的差别其实主要在于是否是全日制学历,至于其他的差距那就要看自己的实力了,从现实情况来讲,第一学历是专科和第一学历是本科最大的区别在于高考成绩的高低,而排除高考中发挥失常的现象之后,那么就只能说明在高考时两者的学习能力是有差别的,这并不代表第一学历是专科的考生就需要一直背负着这个包袱,能选择专升本,并且能成功,本身就是一种实力的证明,所以在考试过程中千万不要妄自菲薄,安心复习即可。

专升本在读可以考公务员吗?

1、能报考公务员,不过要看具体情况。 2、如果是刚刚专升本,进入本科大学就读的在校生,那就不能报考公务员。因为报考公务员要以最高学历来报考的。已经是本科学历了,那就要以本科学历来报,而还没毕业,所以就属于在校生,不能报的。 3、如果是已经专升本,从本科又毕业了,那就可以报名公务员考试。但报考时一定要以最高学历,也就是本科学历报考,不得以专科学历报考。 4、如果刚刚被本科录取,但还没有去就读,那样就可以报考公务员,以专科学历报考即可。 5、另外,能不能报考公务员的某个岗位,得看所报岗位要求的资格和条件,一般来说,国考大部分岗位,除了偏远地区的,其他的都要求本科及以上学历。但省考及事业单位招考中,专科生能报的岗位就多点。 国家公务员考试对于学历的最低要求是国家承认的大专学历,符合公告及职位表要求即可报考。

网络教育专升本能考什么?

网教教育属于成人继续教育.是主要针对在职人员提升学历的一种途径.学历是国家认可学信网可查的.可以用来考研考公务员评职称这些.

专升本可以报公务员吗

自考专升本毕业后是可以报考公务员的,

自考含金量高,国家承认学历,

因此,自考专升本毕业后是可以报考公务员的,

希望回答可以帮助你,你也可以追问。

退伍军人。是专升本还是考公务员。

鱼和熊掌不可兼得,你觉得两个哪一个更有把握,公务员进了,就稳定了,但也要努力,可以通过其他方式提升学历,当然全日制学历肯定效力高些,但是你有长远打算,也可以获得本科后去考研。还是建议选择把握高的

天津高自考专升本能考公务员吗

报考公务员必须具备一定的资格条件,即国家和主考机关规定的成为某职位上的公务员不可缺少的起码条件。根据《中华人民共和国公务员法》第十一条的规定,公务员应当具备下列条件: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)18周岁以上、35周岁以下(1975年10月15日至1993年10月15日期间出生),应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1970年10月15日以后出生); (三)拥护中华人民共和国宪法; (四)具有良好的品行; (五)具有正常履行职责的身体条件; (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力; (七)法律规定的其他条件。 另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。 《中华人民共和国公务员法》第二十三条规定,报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。 根据《中华人民共和国公务员法》第二十四条的规定可知下列人员不得录用为公务员: (一)曾因犯罪受过刑事处罚的; (二)曾被开除公职的; (三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的

浙江专升本可否考公务员

浙江省专升本的学生毕业证书写明 xx学校专科起点二年制全日制本科毕业证,是属于全日制本科,在公务员报考的学历限制中属于全日制本科或者本科的都可以报考

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/xueli/zksb/228453.html

上一篇:专升本的专业可以考公务员么?

下一篇:专升本可以报公务员吗

相关推荐