您现在的位置:首页 > 营养 > ACI营养师

重大改革

2020年营养师考试“重大改革”

公共营养师职业资格认定“已取消”

  • 已获证者仍有效
    可聘任相关职称

  • 取消的只是鉴定
    职业还在

  • ISF注册国际
    营养师强势来袭

  • 证书终身有效
    媲美三高职业

2020年广东国际注册营养师考试时间,报名条件,报名入口

来源:中和教育2019-10-29 15:21:21编辑:lrl阅读()

2020年广东国际注册营养师考试时间,报名条件,报名入口,已公布。2019年考试已经落幕,现在可以备考2020年考试,快人一步,领先一路。注册国家营养师由ACI国际认证中国总部统一组织实施全国考试,考试方式:客观题+主观题,采用机考。

根据往年考试经验预计,2020年ACI注册国际营养师共有四次考试,预计安排如下:
 

  第一期 第二期 第三期 第四期
考试日期 3月 6月 9月 12月
报考截止日期 1月底 4月底 7月底 11月初
时长 13:30-16:30 13:30-16:30 13:30-16:30 13:30-16:30
考试方式 上机(机房)考试 上机(机房)考试 上机(机房)考试 上机(机房)考试
 

注册营养师考试41个考点城市名单

华北地区:北京、天津、太原、石家庄、呼和浩特、廊坊、大同

华东地区:上海、济南、南京、合肥、杭州、宁波、苏州、无锡、徐州、福州、厦门、青岛

华中地区:武汉、郑州、长沙、南昌

华南地区:广州、深圳、南宁、海口、东莞

西南地区:成都、重庆、贵阳、昆明

西北地区:西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁

东北地区:大连、沈阳、长春、哈尔滨

注册国际营养师考试内容如下:

国际营养师考试考查的内容主要包括营养学概论、食物在人体的消化吸收、营养学基础、营养与食物、公共营养、特定人群营养、临床营养、营养与营养相关疾病等八个部分。

ACI注册国际营养师考试统一采取线下上机考试,由ACI统一安排考点,统一监考。

具体考评办法:

1、按规定的时间完成规定学习学时;

2、领取准考证。

3、在指定的时间、地点参加理论考试和技能考试。

4、成绩分成ABCDE五档,C档及以上及格,可获取ACI证书。

考试介绍:

随着社会经济发展和人民生活水平的不断提高, 人们在追求丰富物质生活的同时,对健康和生命的关注越来越高。因此食品安全、营养与健康、营养与保健、营养与康复已成为社会新的需求,营养师工作已逐步受到重视。

在美国,凡是住院病人的治疗都必须要有营养师的参与;在日本每330人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2.4倍。而中国每40万人才有一个营养师,现有的营养学专业人员还不到4000人,可见从事营养工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师职业的前景十分广阔。据权威机构预测,营养师职业将是我国未来最热门的职业之一。全球知识经济一体化的到来,各行各业开始逐步与国际惯例接轨,对国际化专业人才的需求将急剧增加。

注册国际营养师认证是美国认证协会(ACI)面向全球推广的一项专业认证考试,是目前国际上最热门的认证项目之一。

美国认证协会(ACI)作为全球著名的职业认证机构之一,其认证代表了当今职业认证的国际水平,国际通用,具有广泛的代表性和国际权威性。

ACI注册国际营养师(CIN)认证旨在培养一批具有专业化、职业化和国际化的营养专业人才,提高全民的营养健康水平。

学习内容:

ACI国际注册营养师学习的内容主要有:营养学概论、食物在人体的消化吸收、营养学基础、营养与食物、公共营养、特定人群营养、临床营养、营养与营养相关疾病8个大类。

通过考试,成绩合格者将颁发公共营养师国家职业资格证。

职业等级:

本职业共设四个等级,分别为:注册国际初级营养师、注册国际营养师、注册国际高级营养师、注册国际营养专家(暂未开考)。

申报条件:

注册国际初级营养师(CIPN),具备以下条件之一者。

1、连续从事营养健康行业工作一年以上。

2、国家统招大专及以上的在校大学生。

3、具有医学或食品专业中专毕业学生。

注册国际营养师(CIN),具备以下条件之一者。

1、连续从事营养健康行业工作四年以上。

2、取得注册国际初级营养师,连续从事营养健康行业工作两年以上。

3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。

4、具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。

注册国际高级营养师(CISN),具备以下条件之一者。

1、连续从事营养健康行业工作十年以上。

2、取得注册国际营养师,连续从事营养健康行业工作五年以上。

3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书,取得注册国际营养师证书后,连续从事营养健康行业工作两年以上。

4、具有医学或食品专业硕士研究生及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。

5、具有非医学或食品专业硕士研究生及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作五年以上。

注册国际营养专家(CINE),具备以下条件之一者。

1、连续从事营养健康行业工作二十年以上。

2、取得注册国际高级营养师,连续从事营养健康行业工作八年以上。

考核方式:

由ACI国际认证中国总部统一组织实施全国考试,各级别设置的考试方式如下:

1、注册国际初级营养师、注册国际营养师

客观题+主观题,采用机考方式。

2、注册国际高级营养师

客观题+主观题+论文,采用机考方式,提交不少于5000字的论文。

3、注册国际营养专家(暂未开考)

专业英文考试,客观题+主观题+论文+综合评审。

报名材料:

1、ACI报名登记表(详细填写);

2、电子原版照片;

3、身份证复印件;

4、学历复印件;在校生提供学生证或在校证明;

5、工作证明;

6、相关专业证书(可选);

考试时间:

1、注册国际营养师项目采用全国统一考试时间,学员完成全课时培训及考前辅导后,即可向培训机构申请考试。考试时间为每年的3,6,9,12月,详情可查看营养师栏目“考生须知”。

2、考试时间将提前不少于十个自然日通知到学员。

考试成绩及获取证书:

1、成绩分成ABCDE五档,C档及以上及格,可获取ACI证书。

2、注册国际营养师项目证书及考试成绩终身有效,可进一步考取更高一级证书。

3、获得认证的学员可申请获得美国加州政府和联邦政府的公证

4、获得ACI证书学员可申请获得中国海外人才库专业人才证书。

2020年考期ISF注册国际营养师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

中和教育为ISF、ACI注册国际营养师指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>>报名咨询>>>考试咨询>>>

阅读量:

本文地址: https://www.zhilian.org/yys/aciyys/194.html

上一篇:2020年注册国际营养师考试内容,考试重点,考试题型分值分布

下一篇:2020年广西国际注册营养师考试时间,报名条件,报名入口

相关推荐

2020年营养师考试提醒

Remind of the examination

距离2020年考试还有98

2020年上半年统考时间:620

2020年营养师政策解读

  • 《2020年营养师报考条件调整通知》

  • 《2020年营养师考试大纲》

  • 《2020年营养师考试科目变化》